最新消息

2017-04-11 2017泛舟季開跑囉!立即報名花蓮秀姑巒溪泛舟!



(影片來源:三立LIVE新聞)

還記得他嗎?泛舟哥在前年以一句「颱風天就是要泛舟阿,不然要幹嘛?」迅速竄紅,台灣人對於泛舟的熱愛一覽無遺,即使在危險的颱風天,依然澆不息想要泛舟的熱情,當然,因為安全問題,颱風天是不能從事泛舟等水上活動的,若是想要體驗泛舟的刺激與沿途美麗的風景,建議於每年4-10月,且天氣許可的狀況下進行。

說到泛舟,許多人第一個想到的一定是花蓮秀姑巒溪,秀姑巒溪源於花東交界處,全長103公里,從台東縣池上附近的北坡地沿花東縱谷北流,沿途水流平緩處間有多處激流,且風景優美,故已成為台灣泛舟的熱門景點,其中瑞穗大橋至奇美段更是有七處激流,其餘則分布在奇美以下至長虹橋之間,以第七處激流最為驚險。

花蓮秀姑巒溪泛舟多半會從瑞穗大橋開始,陸續經過幾處激流後穿過奇美吊橋,迎面而來的是第七處激流,通過此處即可來到奇美休息地暫時休息,奇美是一片廣大砂灘地,泛舟遊客也多於此處用餐休息,奇美過後,呈現出不一樣的峽谷秀麗風光,此段水域潭深水闊,沿途是一連串漩渦與險灘,一路到長虹橋結束。

花蓮秀姑巒溪泛舟刺激好玩,但隱藏其中的危險也不少,太平洋泛舟公司在花蓮成立至今已有20餘年,專營花蓮秀姑巒溪泛舟,是在地的泛舟老品牌,內部的教練也都有10幾年的泛舟經驗,泛舟行程期間也都有專業的活動領隊跟隨,領隊團隊都擁有救生員執照與最專業之水上救生知識,下水前也會替遊客進行詳細的泛舟安全講解,讓您享受泛舟的驚險刺激,同時又能擁有最安全周到的保護。

心動不如馬上行動!立即報名
花蓮秀姑巒溪泛舟其他泛舟行程